您现在的位置:首页  各系动态

“拾起一片天地,重迎鼓山清风”鼓山环境保护活动顺利举行

4月8日,电气工程系团委学生会成员组成一支志愿者队伍前往鼓山风景区进行环境保护宣传活动。本次活动的主题为“拾起一片天地,重迎鼓山清风”。

早上7点30分,电气工程系9名志愿者准时搭车前往鼓山风景区。到达鼓山的第一个任务就是分配垃圾袋,沿途将鼓山游客随手乱扔的垃圾归类收拾,还为拿较多东西的游客提供垃圾袋使用。志愿者们还准备了宣传传单,分发给过往游客,让他们了解随手扔垃圾会造成的后果以及保护环境的必要性。电气工程系用行动和沟通向鼓山游客宣传着保护环境的重要性。

保护环境虽然是人们天天挂在嘴边的事,但却也是人们经常忽视的事。电气工程系学子将会从行动上将保护环境践行到底,做好大学生的榜样,积极向人们宣传更多环境保护知识。

志愿者认真捡拾垃圾.jpg

(同学们共同合作)

捡拾垃圾桶旁散落的垃圾.jpg

(将捡好的垃圾倒入垃圾桶)