您现在的位置:首页  创新创业  品牌活动

PPT制作演讲大赛——科技点亮生活

3月18日晚,由共青团福州大学至诚学院委员会主办,科技实践部承办的第二届科技节之PPT制作演讲大赛在科报厅落下帷幕。

这次PPT制作演讲大赛,由活动前期的准备与宣传,到初赛的选拔,再到决赛的评审,共计两周的时间。本次活动了一方面展现了院各系学生对PPT制作的热爱以及PPT技能的掌握程度 ,同时体现出当代大学生良好的修养和较高的审美;另一方面充分展示出学生干部的较强的组织能力和凝聚力,以及学生干事的参与积极性。

经过初赛的选拔,28组中有12组幸运儿进入总决赛。他们通过丰富的PPT和生动的演讲,向我们介绍了许多关于科技的知识,带我们领略科技的魅力。让我们了解到:即将来临的5G以及5G给我们的衣食住行等方面带来怎样的变化;当前AR眼镜发展优势及未来的拓展空间;处于大数据时代的我们是怎么泄露隐私,以及该怎么去保护我们的隐私等等。

由院团委副书记陈吒俤,院团委干事吴若然老师,张丽源老师以及计算机系辅导员钟淑婧组成的评委团,在经过选手们轮番精彩的演绎后,进行各组的评分,最终根据各组的分数抉择出6组优胜名单。

科技点亮生活,我们从这次精彩的PPT中不但看到了至诚少年的意气风发,还学到了很多科技方面的知识,由我们的日常生活到前端科技,处处都是科技的力量,如果你敢去尝试,一个奇妙的想法都可能是一次伟大的革命。本次大赛完美结束,科技节系列活动仍在继续,希望看到更加闪亮的你们。

(科技实践部  文/袁丹  图/洪舒静  核稿人/陈吒俤)