您现在的位置:首页  创新创业  品牌活动

福州大学至诚学院第三届PPT设计制作演讲大赛圆满举办

11月28号晚,由共青团福州大学至诚学院委员会主办,科技实践部承办的第三届PPT设计制作演讲大赛总决赛在科报厅成功举行。出席本次比赛的评委老师有:院学工处副处长兼团委负责人黄树坤老师,院团委副书记陈吒俤老师,院团委副书记赵诚老师,院团委干事吴若然老师。

初赛中脱颖而出的13支队伍在今晚一展风采。他们整装待发,以饱满的热情和充足的准备站在舞台上,以“科技创未来”为主题的作品和生动的演讲给我们带来了一场视听盛宴。其中,外国语系带来的《手机还可以用来做什么》这一作品从过去、当下、未来3个维度阐述他们的主题,带领全场观众掀起一场天马行空的头脑风暴。另外,信息工程系带来的《科技创未来》将科技发展与国家命运结合在一起。他们主要从华为公司被制裁事件引出科技创未来的反思,提出包括华为公司在内的其他科技公司除了居安思危,还应将科技创新、科技强国始终作为企业发展的标准,才能将核心技术始终掌握在自己的手中而不会处处受制于人。最后引用了习近平总书记的重要讲话“大科技创新成果是国之重器”,紧扣了科技创未来的主题。

经过选手们轮番精彩的演绎,最终在这些选手中抉择出六组优胜名单。科技创未来,我们从精彩的PPT设计制作演讲大赛中,不仅看到了至诚青年的意气风发,还学到了很多科技方面的知识,由我们的日常生活到前端科技,处处都是科技的力量,如果你敢去尝试,一个奇妙的想法都可能是一次伟大的革命。本次大赛完美结束,科技节系列活动仍在继续,希望看到更加闪亮的你们。

(青年通讯社  文/全锦潮、袁丹  图/秦箫、高苗、吴小沁  核稿人/陈吒俤)