您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  材料动态

感历史风华 弘青春岁月

为了更好的了解福州发源地,丰富同学们的历史知识。材料工程系于6月30日上午10:00在福州冶山春秋园举办了以“小我融入大我,青春奉献祖国“为主题的“三下乡”社会实践活动。

此活动由材料工程系辅导员吴新悦带领同学们游玩了冶山春秋园,了解了冶山春秋园的历史故事并且知道了欧冶子、萨镇冰等各位的名人故事。感受了福州从最早的开疆扩土到后世的繁华最后经过历史变迁逐渐没落的2200年的变化。梦回了当时文人义士的流觞曲水,对酒吟诗的热闹场景。并在博物馆内参观了文物,其中有些为一些历史提供证据。

本次活动是一次面向材料工程系师生的一次社会实践活动,这不仅让我们了解了福州的起源,而且让我们了解了福州各朝各代的历史,同时让我们明白对奉献祖国有了更深的认识。

(材料工程系  文/穆旭彤 图/ 穆旭彤  审稿人/吴新悦)