您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  环资动态

战“疫”有我 “青”尽全力

为积极配合疫情防控战役,保障广大在校师生的生命健康安全,福州大学至诚学院在健身广场多次组织全员核酸检测。3月29日,为了积极配合学院核酸检测工作,环境资源工程系召集青年志愿者和党员志愿者。志愿者们闻讯而动、立马投身于“前线”工作。

核酸检测前期,志愿者们在专业工作人员不足的情况下很早就来到健身广场核酸采集点,帮助医护人员布置两个采样点,调试电脑设备,为录入整理学生、职工以及其他人员信息、粘贴物资条形码工作做准备。检测过程中,为了防止人群聚集,维持现场秩序,志愿者们提前让每一位检测人员准备好核酸检测码,保证人与人之间间隔一米,引导他们到登记台、检验台,有力保障核酸检测任务顺利进行。

他们虽然不是专业的医护人员,却有一颗滚烫火热的贡献自己力量的心。他们把志愿服务当作情怀,用实际行动助力疫情防控,秉承“奉献、互助、友爱”的志愿奉献精神,坚决遏制疫情扩散,用责任与担当筑起抗疫防线,展现青年大学生和党员的风采也证明了“新时代的中国青年是好样的”。

(环境资源工程系  文/夏薇婷  图/夏薇婷  核稿人/陈锴)