您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  生工动态

缅怀先烈 绿色清明

为做好疫情常态化防控工作,大力倡导文明、绿色、低碳、安全的祭扫新风尚,食品与生物工程系学生在辅导员巫升斌的带领下于4月5日在线上切实开展了缅怀先烈绿色清明活动。

此次活动由21级2班朱金萍同学主持,首先朱金萍同学通过PPT的形式向我们介绍了清明节的由来以及三位革命先烈的英勇事迹,并倡导同学们通过评论区表达对先烈的怀念与尊敬,最后由系学生会主席团各自发言,表达了对烈士的沉痛吊念和缅怀之情。

“青松仍是风华长在,松下客更是前仆后继。”永久的怀念并不足以告慰英灵,唯有有所肩负,继续前行。通过这次线上祭祀活动使食品与生物工程系的同学们重温了为国家独立、民族自强、人民幸福而前仆后继的英雄事迹,了解到了清明文化的渊源和文化内涵

(食品与生物工程系  图/张源  文/张源  核稿人/巫升斌)