您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  环资动态

篮球院联赛首战告捷

4月25日晚7点,环境资源工程系队与化学工程系二队比赛正式揭开帷幕。

第一节,伴随哨声的响起,双方队员争球,环境资源工程系争得球权,双方有来有往,比分你追我赶,最后环境资源工程系以微弱的差距落后于化学工程系。

第二节,休息时间结束,第二节比赛激情开始,环境资源工程系的球员们吸取第一节的教训,调整状态。环境资源工程系11号李胜欣的两个三分命中,给环境资源工程系赢得了反超。

第三节,中场休息后,环境资源工程系重新调整人选,以最佳的球员和最好的状态来应对下半场的比赛。环境资源工程系27号李丹在第三节发挥出色,连续命中多球,还投进一个超远三分,拉开了两队的分差,为比赛的胜利奠定了基础。

第四节,比赛进入了白热化阶段,双方球员都非常渴望胜利,化学工程系球员不甘落后,奋起直追,在最后1分钟将两队分差缩小到2分。但是环境资源工程系的球员们都稳住了心态,没有被反超,最终以32:30取得了本场比赛的胜利。

比赛取得胜利离不开每位球员的拼搏与努力,一场篮球赛进行到最后比的都是双方球员的心态和毅力。举办校园篮球赛不仅给了同学们锻炼身体的机会,也给了同学们展示自己兴趣爱好的舞台,同时还能培养同学们的不惧困难、不怕失败的心态和敢于拼搏、不懈努力的精神。

(环境资源工程系 文/文体部 图/黄雨萱 核稿人/陈锴)