您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  环资动态

环资系召开迎新动员大会

迎新是大学一年一次的重要事情,在9月11日上午十点,环境资源工程系在东阶梯召开了迎新动员大会。报名参加迎新工作的各位同学如约参加动员大会。此次迎新与往年不同,采用四总支部团队协作的形式进行,地矿四系互相帮忙,尽显关爱。

大会伊始,环境资源工程系团委书记陈锴强调福州大学至诚学院的学子进行迎新志愿服务是一种代代传承的精神。迎新志愿者,不仅反映着个人的形象,更代表着学校的形象,所以在开展志愿服务时,需要注意以下几个方面。

在礼仪方面,礼貌问好、礼貌手势等都会为我们的志愿服务增添光彩;看似微不足道的关心也能舒缓劳累。

在纪律方面,志愿者在岗期间,要服从组织管理,严守本分;特别是今年疫情的原因,学校的多项管理有了新规定,志愿者们要严格遵守规则。

迎新负责人陈莹同学介绍了迎新流程、志愿者出发方式、住宿等安排,提醒各小组之间要保持联系,同时强调了安全问题,人际关系,新生问题,形象问题和纪律问题这几方面的志愿服务要点,更是推出了四总支部共同协作的服务理念。

预祝本次迎新活动取得圆满成功,祝愿各位学弟学妹们顺利开启大学新生活。

(环境资源工程系  文/戴诗茵  图/毛诗钰  核稿人/陈锴)