您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  生工动态

党团启蒙教育顺利开展

为加深同学们对中国共产党的认识和理解,激发同学们的入党积极性,9月14日,福州大学至诚学院第四党总支邀请马克思主义学院孙大为老师作为主讲人在地矿6072022级新生开展了党团启蒙教育。

孙大为老师以“坚定信仰,筑梦远航”为主题,简要为同学们讲述了中国共产党的诞生与发展,再从实际案例出发,生动形象地呈现了中国共产党“全心全意为人民服务”的形象。孙大为老师认为,一名优秀的党员,应有坚定的信念和强大的责任感。除此之外,孙大为老师还详细地从政治、学习、工作、生活等多方面为同学们说明大学生入党所需的条件以及党员发展程序,并提供了入党申请书的基本书写格式,鼓励同学们积极加入党组织。

以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替。党团启蒙教育不仅是对党史的学习,更是对未来的展望。在结束党团启蒙教育课之后,希望食品与生物工程系的同学们以实际行动积极向党组织靠拢,早日加入党组织,成为一名光荣的大学生党员,为中华民族的伟大复兴事业做出贡献。

(食品与生物工程系 图/林涵希 文/林涵希 核稿人/任晔)