您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  经管动态

薪火相传二十大 神州万里庆华诞

为庆祝中华人民共和国73周年华诞,喜迎二十大胜利召开,激发广大师生的爱国主义情怀,增强民族自豪感,表达对祖国的美好祝福。103日,经济管理系在红楼前举办“薪火相传二十大,神州万里庆华诞”系列活动。

此次活动分为线上线下两个部分。团委学生会提前通过线上渠道开展摄影展,同学们积极参加并上交了体现国家发展带来生活和习惯变迁的照片,并附上对时代变迁、“小家和大家”的个人感悟。线下活动则划分为校内庆祝活动与校外地铁志愿活动。活动当日,学校内,书写祝福语和关键字垒词活动在红楼前展开。现场参与活动的同学们在便签纸上书写对祖国的祝福寄语,张贴在海报上后并拍照合影留念,同时,积极踊跃地参加关键词垒字块活动,欢声笑语中垒出了对祖国母亲生辰的真切祝愿。校内庆华诞活动举办的同时,在南门兜地铁站,我们也开展了志愿活动。南门兜是一、二号线换乘站,作为交通枢纽,人潮涌动。志愿者们身穿鲜红的志愿服在站台内帮助老幼乘客购票、为乘客们指明出入站路线,发扬为人民服务的精神,全身心地投入到义务执勤中。

此次经济管理系“薪火相传二十大,神州万里庆华诞”系列活动的顺利开展,响应了二十大的召开,也为祖国热烈庆生。同时,通过活动,进一步加强了同学们的思想道德建设,展现了至诚学院经济管理系的精神风貌,弘扬和培育了民族精神。

(经济管理系  文/郝美琪  图/林越、杨璐瑜  核稿人/林琦彬)