您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  环资动态

齐心共筑防疫高墙

十月,一场无硝烟的战斗开始了,疫情突然暴发,环境资源工程系全体支部党员上下联动积极投入到抗疫工作中,自10月23日开始至今连续十几天在我系团委书记、辅导员的组织下,有序完成了652位学生、7000多人次的核酸检测工作,并排查数据确保同学们应检尽检。教工与学生志愿者突击队积极报名参与工作,为打好防疫战贡献自己的一份力量。

环境资源工程系党员志愿者持续优化学生关心工作机制,向同学们科普防疫知识及其重要性,安抚同学们的紧张情绪。同时党员志愿者们时刻坚守自己的岗位,认真完成防疫工作任务,帮助并配合医护人员行动,尽职尽责维持秩序,时刻提醒同学们排队保持一米间距,确保同学们有序、安全的完成全员核酸。同时为起到疫情期间党员先锋模范作用,特安排党员、发展对象及积极分子在西门和北门进行执勤,引导同学不点外卖、合理佩戴口罩,劝阻校外人员外进校园,守护着至诚学院每一位同学的安全,认真将防疫工作落实到每一处,保质保量保速度地投身于学院防疫工作中。

(环境资源工程系  文/张梦婷  图/党员服务站  核稿人/陈锴)