您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  经管动态

抗“疫”有我,志愿同行

为深入贯彻福州关于全力打好打赢疫情防控歼灭战的决策部署,发挥党建引领做好校园疫情防控工作,经济管理系党总支迅速行动,充分发挥党支部战斗堡垒作用,号召教师党员、学生党员等组建党员先锋队,积极投身疫情防控工作。

提高政治站位,强化责任担当。组建师生党员先锋队志愿参与服务共680人次,主要参与核酸检测、食堂引导、图书馆志愿服务等防控工作,严格落实校园疫情防控主体责任,进一步筑牢安全防线。

实施精准帮扶,提高学习效率。组织教工党员通过网络为学业困难学生开展线上答疑课,做好学生人文关怀,做到保证教学质量,提升教学效果。

加强政策宣讲和心理疏导。支部学生党员深入宿舍,向广大师生传达学院疫情防控相关政策,并在班群、公众号等阵地推送疫情防控相关推文,提醒学生按时上课、健康日报打卡,密切关注心理困难学生,加强疫情防控政策宣讲及心理疏导。

发挥服务精神,提供暖心帮助。组织党员志愿者为隔离点学生及居舍健康监测同学提供送餐服务,党员志愿者们穿梭在校园中,用行动诠释着“为人民服务”的精神。

接下来,经济管理系党总支将以党的二十大精神为指引,继续发挥党支部战斗堡垒作用,推动校园疫情防控工作落到实处,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

(经济管理系  文/张怡倩  图/院团委、新媒体中心  核稿人/林琦彬)