您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  环资动态

DIY爱宠选美活动

现下以抖音为代表的短视频中掀起了一阵“DIY爱宠”的热潮,因疫情封锁在校园的各高校大学生,纷纷将目光转移至这类DIY手工活动中争相制作宠物,学生们携带自己的爱宠穿梭在校园的各大角落之中,缓解疫情下高压的心理状态,缓解焦虑,放松心情。

为进一步丰富学生封校生活,缓解学生们的心理焦虑,积极引导培育良好健康心理状态,共青团福州大学至诚学院人文艺术系委员会、共青团福州大学至诚学院环境资源工程系委员会特此举办DIY爱宠选美大赛,让学生们一展自己的奇思妙想与动手能力,给大家提供一个展览平台。

活动于11月13号在操场举办,本次活动可以为爱好手工制作的同学提供一个展现自己的创意和心灵手巧的平台,也是一次体现当代大学生追求心灵美,生活纯美的活动。我手秀我型,每个人都会对生活有不同的理解,我们希望通过以手工的方式来表达我们积极的生活态度。同时这个活动的开展也可以锻炼同学们的动手能力和创造性思维。精美手工宠物的展出是让同学们了解手工文化,感受手工文化的美的一次机会。

(环境资源工程系  文/王仰恩  图/张帅齐、张梦婷  核稿人/陈锴)