您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  经管动态

铭记一二·九 使命扛肩头

12月9日,为更好地弘扬“一二·九”学生运动的爱国精神,提高同学们的政治素养和爱国热情,促进校园精神文明建设,深入学习“一二·九”运动体现出的义无反顾、勇往直前革命精神,福州大学至诚学院经济管理系化学工程环境资源工程系联合开展“铭记一二·九跨越青春”传承接力行活动。

各系提前通过公众号宣传平台进行活动预热,并在学院红楼及北教前设点,活动从知识积累、团结程度、默契程度三个方面着手,吸引了许多学生前来参与。同学们在游戏中铭记历史,领悟爱国运动的重要意义。大家纷纷表示,此次活动加深了对“一二·九”运动的认识和了解,进一步感受到了祖国的强大和繁荣,并会继续传承“一二·九”精神,拼搏奋斗,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

铭记过去并放眼未来,此次活动旨在带领至诚学子重温“一二·九”历史,激发爱国热情、铭记民族历史,树立“听党话、跟党走”的坚定信念,以正能量的学习生活态度努力拼搏,将爱国精神的火种传递下去,带领学生为早日成为社会主义的建设者和接班人而努力奋斗。

(经济管理系  /杨楠  图/环境资源工程系  核稿人/林琦彬)