您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  电气动态

年轻充满朝气,青春孕育希望

福州大学至诚学院电气工程系团委、学生会在腾讯会议于1月6日组织并学习习近平主席的致词。

新年前夕,习近平主席发表了2023年新年贺词,并专门寄语青年:“明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。年轻充满朝气,青春孕育希望。广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。”“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。”在观看习近平主席的新年贺词后,同学们倍感振奋,表示要拿出愚公移山的志气、滴水穿石的毅力,脚踏实地,埋头苦干,以斗争精神迎接挑战,在思想上引领同学们不断地向党组织、团组织靠拢,弘扬伟大斗争精神,奋力彰显电气学子的担当作为,把宏伟目标变为美好现实,贡献自己的力量。

希望同学们在学习之道上低首慢行,丝毫不怠慢,不忘学习专业知识,恪守学生本分,同时做到牢记全心全意服务学生的宗旨。新的一年意味着新的开始,作为一名新时代新青年必将牢记时代使命,继续砥砺前行永葆初心,贡献自己的青春力量,不负习近平总书记“艰难困苦,玉汝于成”的教诲。

电气工程系  /郭宇静  图/汤恒杰  核稿人/吴怡)