您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  人艺动态

中外声乐作品音乐会暨第十四届中国音乐金钟奖至诚学院选拔赛顺利举行

322日下午,中外声乐作品音乐会暨第十四届中国音乐金钟奖至诚学院选拔赛在琴房201排练厅顺利举行。中国音乐金钟奖创办于2001年,是中国音乐界专业性极高、含金量极大的专业大赛。本次活动由人文艺术系声乐教研组主办,阳光学院音乐专业李月华副教授、福建师范大学音乐学院王婷老师、福建师范大学协和学院林斌老师担任评委老师

此次活动,各位参赛同学都高度重视、积极准备。在现场按照美声、民族两个组别,依次上台演绎了《为艺术,为爱情》、《我的爱将与你相伴终身》、《求爱神给我安慰》等多首经典声乐曲目。曲目类型多样,共同展现中外音乐文化的不同魅力。音乐会的最后,所有选手共同演唱了作品《节日欢歌》,音乐会顺利落下帷幕。

活动结束后,各位莅临选拔赛现场的教师和各位评委老师一起商讨了各参赛选手的演唱情况,给参赛学生提出了宝贵的建议,并最终推选出两名学生代表至诚学院参加福建省的金钟奖比赛。

通过此次活动的开展,增进了学生专业学习的积极性,提高了学生演唱与舞台实践的能力,使学生增强了对于乐曲内容的理解,提高了艺术感知能力,令人受益良多。同时,也营造了院系浓厚的艺术氛围从而推进了校园文化建设。

(人文艺术系  文/人文艺术系  图/庄清艺、林雅芳  核稿人/林筠颖、蓝苗)