您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  建筑动态

防范踩踏,安全出行

为加强对踩踏事故的防范,320日,福州大学至诚学院建筑系团委学生会于子兴举办防踩踏急救知识科普活动,活动面向全校师生。

活动伊始,志愿者向围观同学介绍活动流程,经过志愿者讲解且完成知识竞赛的同学可参与游戏,并获得奖品。接着,讲解员为现场同学系统地讲解了踩踏事故的相关事宜,强调了踩踏事故的危害性,并指出出入人员繁多,地面状况不佳的场所应当注意安全,谨防踩踏事故的发生随后讲解员科普了踩踏事故发生后的应对措施与急救知识,从如何自救到如何施救面面俱到,从图文材料到现场示范生动形象。同学们认真听讲,深刻记忆,收获满满紧接着同学们满怀信心地开始防踩踏急救知识竞赛,纷纷顺利通过。最后,志愿者引导同学们参加游戏,并赠予礼品,参与活动的同学们在学到新知识的同时收获喜悦。

活动是欢乐的安全是严肃的,踩踏事件看似遥远实则无处不在。本次活动通过游戏和知识竞赛寓教于乐,营造轻松欢快的学习氛围并有效科普知识。活动帮助同学敲响警钟,指出踩踏事故的危险,告诫同学们安全问题不能掉以轻心,为保障校园安全助力。

(建筑系  文/黄轩睿  图/王诚  核稿人/吴新悦)