您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  电气动态

电气工程系召开新闻稿撰写培训会

为了提升电气工程系团委、学生会骨干的写作水平,提高稿件质量,322日,电气工程系于土北205召开了新闻稿撰写培训会。

郑美垚同学以新闻稿的“标题、导语、正文、结语、图片”五方面为切入点强调了新闻稿写作的注意点与其格式的重要性,明确指出新闻稿可以随着不同的投稿需求进行改变。为了更好的理解新闻稿,方便构建起写作框架,会中,郑美垚同学从时间、人物、地点、目的等几个方面逐一分析,特别强调出新闻稿相比于其他稿件的不同之处,以此将二者区分开来,避免混淆。在会议的最后,郑美垚同学对新闻稿的一些细节做出了特别的提醒,并热心地解答同学们关于结语、拍照角度等一些问题。

本次培训,使参加的同学对新闻稿撰写有了更近一步的认识,提高了同学们对新闻稿格式、导语编撰、主次选择三方面内容的认知水平,达到了培养团学骨干新闻稿写作能力的目的,鼓励大家为今后的宣传工作做出更多贡献。

(电气工程系  文/蔡彦儒  图/林城昊  核稿人/吴怡)