您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  经管动态

校友畅谈 助力成长

3月23日,福州大学至诚学院于科报厅开展至诚青年说’起向未来”校友分享会,经济管理系特别邀请到2007届优秀校友、福建省连江县官坞海产开发有限公司的总经理林枫“撕掉剧本——与学弟学妹畅聊成长的方向”为题与同学们分享经验为了强化文化育人,更好的增强学生对于学院的荣誉感与归属感,加强至诚学子与优秀毕业生之间的交流与沟通,经济管理系团委、学生会动员各团支部参加本次讲座

林枫学长首先从什么是成长引入主题,将成长分为生理上的成熟与心理上的自应对挫折告诫我们在成长的过程中要更多地关注不同的声音,虚心接受批评。具体讲述如何成长时,特别强调要专注于当下,认真学习专业知识来提高自身价值,打好未来事业发展的基础;同时也要调节好自身心态,合理适当地放自己,避免过度焦虑。最后,林枫学长表达了对同学们的美好祝愿,希望同学们发掘自己的不可替代性,找到自己的热爱所在,对正确的事情永远保有热忱。

在本次至诚青年说’起向未来”校友分享会中,林枫学长鼓励同学们积极应对成长中的挫折,将“明德博学,臻于至善”的种子播撒在每位同学心中,希望同学们未来能够铭记训,传承学院优良传统,打破惯性思维,找到自己成长的方向,将成长作为自己的终身课题。

经济管理系  /莫佳怡  图/新媒体中心  核稿人/林琦彬