您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  建筑动态

节约用水,维护河湖

3月25日,为了增强建筑系学生对节水用水,河流保护的意识,福州大学至诚学院建筑系团委、学生会于土建北楼举办河小至世界水周活动。

活动开始,志愿者现场的同学进行河湖长治内容宣传尤其强调了城市内河与校园河流保护的重要性,在此过程中同学认真听讲对河湖治理在发展与生活中的作用有了更深的理解。随后志愿者指出,节约用水是河湖长治的关键之一,并针对在校大学生的生活作息列出节水用水注意事项,在场同学纷纷各抒己见,就如何节约用水一事与志愿者进行了双方面的交流与学习。接着,志愿者组织同学们参与保护河流知识问卷调查,记录了当代大学生对河流保护的深刻关切以及丰富的相关知识储备。活动结束后,志愿者同学们分发了小礼品参与本次活动的同学深有感触,同时还增强了保护河湖与节约用水的意识。

本次活动有效的向同学们普及了节水用水的知识,让同学们深切感受到保护水资源的重要性,同时敲响警钟,告诫同学们保护水资源刻不容缓。

(建筑系  文/游梓健  图/黄轩睿  核稿人/吴新悦)