您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  建筑动态

携手戒烟 共创文明

4月5日建立一个无烟校园,让同学们生活在文明健康的生活环境中,展现师生良好的精神面貌,养成良好文明的生活习惯,建筑系团委、学生会于土建北楼开展禁烟督导志愿活动,建筑系部分同学参加。

活动开始,志愿者们于土建北楼三楼走廊轮流值班,进行禁烟督导,提醒同学们不要在公共场合吸烟。接着,志愿者通过绘画禁烟宣传标语、禁烟签字活动等多种形式让学生了解吸烟的危害。活动期间,禁烟督察组负责提醒同学们不要在公共场合吸烟。最后,志愿者和同学们手拉横幅,组成整齐的团体方阵,并积极地排队签名,纷纷表示了自己共创无烟校园的决心。在此环节过后,同学们与志愿者统一地把横幅收回,再次回到原位开始了轮流值班。

一个文明、洁净的校园,离不开每一名同学的共同维护,此次建筑系禁烟活动的开展,有利于形成校园禁烟的长效机制,对营造清洁、健康的学习、工作和生活环境具有现实意义。同时本次活动提高了同学们对吸烟危害的重视,显著提升学生文明素养,有力的推动校园文化建设。

(建筑系  文/付惠敏  图/王诚  核稿人/吴新悦)