您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  建筑动态

”美化环境“主题手绘展

4月6日,为传承匠心文化,弘扬工匠精神,由建筑系团委、学生会举办的手工艺术作品展在我校图书馆一楼揭开帷幕,参与本次活动人员为建筑系2019级学生。

本次手工艺展览的作品有十余件,以“美化环境”为主题、以绿色生活为倡导的环保理念。本次开展的团日活动别具特色,为建筑系19级的学生搭建了展示自我的舞台。活动开始,志愿者将提前征集的作品放置在展示区,精致的挥毫落纸立刻吸引了许多同学的围观。本次展出的艺术品均由建筑系19级同学亲自制作。同学们在设计之初,为更贴合“美化环境”这一主题,大量采用生活中的废品作为材料。历经数日设计与制作,在作品中融入了同学们的艺术认知与专业知识,前来参展的同学们在意识到废品的妙用的同时获得构图设计、色彩搭配等方面的启发,受益匪浅。本次手工艺术作品展展品出彩,组织有序,广受参展同学的好评。

本次手工艺术作品展有助于同学们关注生活,变废为宝,有效地锻炼了同学们的动手能力,并增进了团队合作精神;同时也提高了同学们的环保意识,使同学们积极地投身到构建“绿色校园”队伍中,为构建和谐美丽校园做出贡献。

(建筑系  文/付惠敏  图/阮慧琳  核稿人/吴新悦)