您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  建筑动态

国家安全,你我共促

415日,为宣传有关全民国家安全教育日知识,呼吁同学们加强国家安全意识,树立国家安全观。福州大学至诚学院建筑系团委、学生会举办了国家安全教育学习会,本次学习会由建筑系学生会主席主讲,建筑系团委、学生会骨干参与。

会议开始,主讲人首先介绍国家安全日的由来,随后向大家讲解国家安全的重要性并播放相关视频,同学们在观看完视频后深有感触。接着主讲人提出“如何加强国家安全意识和树立国家安全观?,团委、学生会各部门各抒己见,随后主讲人向同学们详细讲解了在国家安全方面,法律法规是基础。我们应该学习和了解《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》等法律法规。这些法律法规为我们提供了正确的思维方式和行为准则,帮助我们保持国家安全和个人安全。在会议中,同学们认真听讲,积极与主讲人互动交流。会议接近尾声,同学们仍饱含热情,受益匪浅。

本次会议呼吁了全体同学加强国家安全意识。让我们始终牢记,国家安全是我们维护自身安全的重要保障,也是我们应尽的社会责任。

(建筑系  文/王诚  图/吕煌鑫  核稿人/吴新悦)