您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  计算机动态

“锐意创新,智向未来”科技节主题活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面提升我院创新创业教育工作引领力、组织力,以实际行动提升我院创新型人才培养质量。4月27日,福州大学至诚学院计算机工程系、共青团福州大学至诚学院计算机工程系委员会联合电气工程系、机械工程系、信息工程系、建筑系于福州大学至诚学院智能制造创新实践中心前广场举办了科技节活动。

在科技节上,福州大学至诚学院院长陈为旭和计算机工程系主任张栋莅临现场指导。计算机工程系主任张栋上台讲话表示欢迎同学们参加观看,相互学习,以此激发同学们的灵感和求知欲。主办方引导学生体验计算机软件,并对近期爆火的对话模型ChatGPT其功能、热度、技术逻辑上进行了详细的讲解和科普。加深了同学们对前沿科技和热点科技的了解。在科技节现场,计算机工程系大数据俱乐部介绍了计算机工程系师生自研的智能论文排版系统——《妙排》。同时介绍项目功能,演示了操作流程,并欢迎大家进行使用。加强了同学们对科技创新的兴趣和了解。活动结束后工作人员整理材料、将物资归位,确保场地卫生干净整洁。

以科技之刃,辟未来之路。科学技术是人类智慧的结晶,也是人类认识世界,改造世界的有力武器。此次科技文化节,让同学们感受到了科技的力量!

(计算机工程系  /廖宇腾  /陈晶晶  核稿人/陈雅玲