您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  建筑动态

无偿献血 传递温暖

5月10日,2023年“热血八闽行”福建省无偿献血主题宣传活动由福建省卫生健康委员会、中共福建省委精神文明建设办公室主办,福州大学至诚学院作为支持单位选派建筑系志愿者参与。活动由福州大学至诚学院建筑系团委、学生会支持协办。建筑系选派志愿者参加活动。

活动开始,志愿者们引导参会人员有序入座,观看开场表演《律动八闽》。本次表演弘扬了无偿献血者的无私奉献人道主义精神,对参会人员及社会大众进行积极献血动员。接着,主持人开场,由福建省卫健委领导对福建省无偿献血活动致辞。随后主持人以及福建省卫健委领导开启了“热血八闽行”启动仪式,随着代表着热血的红沙缓缓流淌,福建省无偿献血主题宣传活动在福州正式启动。接着主持人对于2020-2021年度无偿献血先进代表进行表彰。在随后的献血活动中,志愿者指导献血者们完成了信息登记,并进行抽血化验和身体检查。接着,志愿者带领符合献血条件的献血者先移步至献血车,再由医护人员完成采血工作。活动期间,志愿者还于现场设置的各项科普咨询区进行活动引导及无偿献血相关知识宣讲工作,以寓教于乐的方式介绍知识,吸引不少市民驻足。待活动工作全部完成后,福州大学至诚建筑系团委、学生会和志愿者进行了合影,活动圆满结束。

此次无偿献血宣传活动,不仅让广大群众用实际行动为社会奉献了一份爱心,感受到了自身价值所在,也让同学们践行了作为一名当代大学生的社会责任,为他们献上了一次“人道、博爱”的隆重的成人礼。

(建筑系  文/付慧敏  图/阮慧琳  核稿人/吴新悦)