您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  建筑动态

经验共享,考研上岸

525日,为了给计划考研的学生提供有价值的建议,福州大学至诚学院建筑系团委、学生会举办了一场考研交流会。参加会议的有建筑系主任杨建华、第三总支书记陈智伟老师、建筑系团委书记吴新悦、辅导员杨婉婷、奚建芳老师、陆烨老师、郑承曦老师,2023届优秀考研学子和有考研意向的同学。

会议开始,建筑系主任杨建华老师对全国研究生招考数据及学院近三年考研报考数据进行传达,着重分析18级各专业目前考研录取率与往届学生在考研过程中取得的成绩和暴露的短板。接着,2023届同学分享了自己的备考经验,尤其在院校选择、专业方向、备考策略及心态调整方面,给予了分层次、立体化的指导。会议后期,各位有意向考研的学子针对自身情况提出疑问,23届同学们耐心地解答了大家的问题,为他们的备考提供了有效的借鉴。参会同学牢记教诲,明确考研目标,力争在考研中取得优异成绩。

本次考研交流会既为同学们提供了一个交流和学习的平台,又开拓了同学们的备考思路。相信通过合理规划、制定计划和调整心态,同学们一定能够克服困难,顺利跻身理想的院校。

(建筑系  文/王诚  图/游梓健  核稿人/吴新悦)