您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  经管动态

参观交流 认知培养

为了打造金融工程专业人才培养特色,加深同学们对专业的认知理解,增强学生专业实践能力,丰富同学们的实践知识,培养具有综合应用职业能力人才,进一步提升学生专业水平和综合素质526日,福州大学至诚学院经济管理系2020级金融工程团支部的同学们前往中国工商银行福州洪山支行进行专业实践交流活动。

活动伊始,工商银行个人金融部刘萍向同学们开展了以工行工作介绍和金融行业相关知识分享的座谈会,向大家系统详细地介绍了工商银行的薪酬保障制度、福利体系和丰富的工会活动,系统展示了工商银行的运行模式,以及银行在业务创新、客户服务和人员管理等方面的突出优势,并从不同角度讲授了金融相关领域的各类知识,为同学们奉上了一场金融“盛宴”。她还结合丰富的网络犯罪真实案例,详细讲述了多种常见的新型网络协助犯罪和其他生活中潜伏的网络犯罪。用通俗易懂、贴近生活的法律知识,深刻阐述了网络不是法外之地,以及网络犯罪对社会的恶劣影响,提醒同学们要不断加强自我防范意识,提升防诈骗意识和能力,保护好自己的三卡,不要为了贪图所谓的“借卡费”,成为犯罪分子的帮凶。

本次专业实践活动,加深了同学们对商银行运作的认识,拓宽了同学们的专业视野,进一步了解了金融行业发展现状,增进了对银行的直观认识,明确了自己的职业定位和工作方向为同学们未来的职业发展和规划提供了宝贵的经验借鉴

(经济管理系  /杨楠  /经济管理系  核稿人/林琦彬)