进社区,庆“六一”——科技筑梦,非同凡响

61日,福州大学至诚学院第一党总支、机械工程系团委、化学工程系团委组织师生到洪山镇凤湖社区参加“进社区,庆‘六一’——科技筑梦,非同凡响”活动。

活动现场,志愿者孩子们体验智能赛车及3D打印的魅力和风采,体会到化学的多种多样,感受到真正的科技盛宴,活动中小朋友们零距离接触和操纵了智能赛车亲自动手3D打印,进行化学实验,领略到了科技魅力和科技发展的日新月异

此次进社区,进社区,庆‘六一’——科技筑梦,非同凡响”科普活动旨在激发孩子兴趣爱好,开展新时代文明实践活动,进一步营造科技学习”的美好氛围,弘扬热爱科学、崇尚知识的社会风尚。不仅为孩子们带去了丰富多彩的科学知识,也极大地激发了孩子们爱科学、学科学的热情。

(机械工程系  文/王自成  /机械工程系  核稿人/陈寒狄)