垃圾分类进校园,健康成长赴华年

5月31日,为响应"弘毅计划・大学生社区挂职"活动的号召,福州大学至诚学院建筑系学生与洪山桥社区工作人员共赴大地太阳城幼儿园,开展垃圾分类进校园活动。本次活动由福州大学至诚学院建筑系团委、学生会承办。

活动开始,学生们通过PPT与讲解视频相结合的形式向小朋友们普及垃圾分类的相关知识。同学们所选取的垃圾分类标识拟人形象各个特征明了,表情姿态尽显活泼与可爱,深受孩童欢迎,极大提升了小朋友们参与活动的兴趣。讲解中,志愿者们用童趣的语言帮助小朋友们认清各类垃圾桶的标识,同时列举了生活常见的各类垃圾进行分类展示,使讲解更为直观易懂。接着,同学们以一个垃圾分类的连线游戏,引导小朋友们进行垃圾类分实践,小朋友们积极配合,争先恐后参与互动游戏。面对孩子们的优秀表现,同学们也不吝赞美,与小朋友们打成一片,形成一幅纯真善美的温馨画卷。活动末尾,同学们和学有所成的孩子们拉钩约定把今天的所学告诉爸爸妈妈,欲将垃圾分类的理念深耕于家庭,在小朋友们的约定声中充满坚定,他们定会将收获新知的喜悦与父母分享。

本次活动中,同学们富有爱心,科普过程趣味性十足,将垃圾分类的知识带向孩童既为孩子们树立了垃圾分类优秀榜样,助力儿童健康成长,又为实现全面垃圾分类的远大目标奠定了胜利的基础。

(建筑系  文/游梓健  图/黄轩睿  核稿人/吴新悦)