您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  外语动态

院纪委书记翁德顺为外国语系全体师生党员上专题党课

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。6月7日下午,福州大学至诚院外国语系邀请学院纪委书记翁德顺为外国语系全体师生党员作了一场题为习近平全面从严治党思想在福建的孕育和实践专题党课。

翁德顺书记立足自身对全面从严治党所学所思所悟,从多方面进行系统阐述和深入解读首先,翁书记带大家回顾四个时期中国共产党党风廉政建设的经验,更加深刻地认识党在党风廉政建设方面走过的道路、取得的成就、面临的考验承担的使命。

随后,重点强调进入新时代以来,以习近平同志为核心的党中央一以贯之推进全面从严治党,坚定不移正风肃纪反腐,构建起了一套行之有效的权力监督制度和执纪执法体系,推动新时代全面从严治党取得了历史性、开创性成就。

最后,更是点明主旨升华主题,强调“打铁还需自身硬,从严治党、廉洁自律是我们党的生命线,反腐倡廉没有死角”,告诫党员干部“熊掌和鱼,不可兼得”,体现了习近平反腐败、讲廉政的福建实践与习近平全面从严治党思想一脉相承的本质逻辑与内在联系。

专题党课内容丰富,主题鲜明、重点突出、案例生动,为外国语系全体师生党员更加准确理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想和全面从严治党提供了有力的指导教育引导全体师生党员永葆自我革命精神,不断强化底线思维和红线意识,以永远在路上的清醒和坚定,不断推动全面从严治党向纵深发展。

(外国语系  文/吴慧萍  图/吴慧萍、宋雨佳  核稿人/肖丽)