您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  建筑动态

用形式空间赋能建筑设计

6月10日,为了增强同学们建筑设计内容和理解设计理念的学习,福州大学至诚学院建筑系团委、学生会邀请柯达峰老师于东教206开展“建筑设计基础——建筑测绘与制图比例”主题讲座,会议由建筑系2019级、2022级同学参加。

座谈会上,柯达峰老师表明建筑师的工作内容与建筑设计所学内容大相径庭,并根据两者的差异向大家提出见解。随后,柯达峰老师从建筑空间到建筑物实体详细地讲述房屋建筑的主要内容,并从研究对象、涉及内容、课程特点三个方面重点阐述了房屋建筑学的重要性。在此过程中,同学们聚精会神,积极和老师互动,在收获新知的同时对未来也有更明确的规划。最后,在同学们热烈的掌声中,本次会议圆满结束。

本次讲座详细地向同学们介绍建筑设计内容及设计理念,让同学们充分了解建筑学的重要意义。在当今,同学们需应对各种压力与挑战,望同学们可以终身学习,担起建筑大旗,以青春年华书写无愧于历史与时代的篇章。

(建筑系  文/游梓健  图/黄轩睿  核稿人/吴新悦)