您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  计算机动态

品端午佳节,传优良文化

为弘扬民族精神,传承中华传统节日,让同学们感受节日的氛围,计算机工程系于6月21日在红楼前开展“品端午佳节,传优良文化”活动。

在活动中,志愿者通过抽奖的方式来决定参与者的游戏方式,盒子里共有四种不同的关卡,分别是“龙舟拼图”、“知识问答”、“简易绘扇”、“包包上色”。本次活动将参与者们自制的扇子、布包、龙舟等作品作为活动的纪念品。在“知识问答”环节中,由志愿者提问参与者关于端午节的相关知识,答对一半则可以获得龙舟香囊一个,活动利用该方式有效提高同学们对端午节历史背景、诗句、相关知识的了解,增强对传统文化的认识。在“简易绘扇”、“包包上色”这两个环节中,参与者通过丰富的想象在扇子和布包上绘制出独特的画作。同时,在“龙舟拼图”的环节中,参与者通过图解完成龙舟的组建。

通过本次活动充分体现了志愿者无私奉献的精神,同时,有助于同学们综合素质的提高,有利于促进同学们对中华传统文化的认识和了解。

(计算机工程系  /童旭  /童旭  核稿人/陈雅玲