您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  电气动态

承热忱之心,助新生启航

为保证2022级新生军训的顺利进行,把握军训总体工作,展现电气工程系昂扬向上、奋发进取的精神面貌,7月3日电气工程系于土建北楼209召开了2022级军训助导培训会。参与此次会议的有第三党支书记陈智伟、电气工程系团委书记吴怡和全体2022级新生助导。

会议伊始,第三党支书记陈智伟从军训总体情况、日程安排、岗位职责、总体要求四个方面介绍了2022级学生军训的总体方案。他要求新生助导做到两个确保:一是确保军训安全,具有责任意识;二是确保部分学生免训、半训申请的真实性,进行严格的审核。并强调了新生助导们应对新生树立正确核心价值观,做好宣传的重要性。接着,电气工程系团委书记吴怡提出新生助导应对新生起到积极的引导作用并简单介绍了军训的时间总规划与排班表,明确整体的军训基调。对新生助导日常工作与管理等方面进行补充,强调新生早晚训练都要有相应的助导进行陪同。

本次会议培养了新生助导的基本职能,强调了军训的注意事项。军训意在培养同学们吃苦耐劳的品质,磨练同学们坚定不移的意志,在各组织的共同努力下相信同学们都可以收获强健的体魄和强大的中国心,养成良好的习惯和锤炼自己的意志。奋斗是青春最亮丽的底色,希望在火热的天气下同学们可以成为最好的大学生战士。

电气工程系  /郭宇静  图/叶帅  核稿人/吴怡