您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  机械动态

学生会干部培训、军训工作安排——机械工程系团委、学生会会议

为了更好地安排军训各项活动和下学期的学生会部门规划,79日,福州大学至诚学院机械工程系团委、学生会在化工209召开了会议,此次会议由机械系团委学生会主席主持各部门部长参与讨论。

首先,学生会主席给各个部门部长讲述了培训内容:根据学生会干部的职责和任务,制定相应的培训内容,包括领导力、沟通技巧、团队合作、活动策划等方面的知识和技能。主要培训形式:结合理论学习和实践操作,采用小组讨论、案例分析、角色扮演等多种形式进行培训。考核评价:设立考核机制,对学生会干部进行综合评估,并给予相应的奖励或表彰。其次对军训工作进行了安排,确保军训期间学生的安全,包括提供必要的防护装备、医疗急救设施等。

严谨、细致、不断进行自我总结,是团委、学生会一直以来的优良作风。通过此次会议,参加会议的成员对过去一年的工作有了更清晰的认识,并且明确了未来的工作方向,为下一步的团学工作打下坚实基础

(机械工程系  文/王自成  图/机械工程系  核稿人/陈寒荻)