您现在的位置:首页  新闻中心

欢聚金秋迎新生,激扬青春颂校庆

202399日,我院迎新工作正式启动。学院各系各部处教职工、党员、学生干部、志愿者们积极响应,遵循“服务和引领”的理念,统筹部署、精心组织,扎实推进新生报到工作,确保各环节都有条不紊地进行着。

家校联动,携手共同成长

为更好地搭建家校共育的桥梁,拉近家长与学校的“心理距离”,促进学生德智体美劳全面发展。报到当天,学院邀请各位新生家长进校园参观,进一步了解校园生活,并在志愿者的领导下,了解学院基本概况,切实作到让家长放心,让学生满意。

领导莅临,共助迎新展开

学院领导高度重视迎新工作,报到当天来到现场指导工作,详细了解新生报到情况,并亲切慰问现场工作人员与志愿者们,了解新生入学感受,字字句句中充满关怀。

服务高效,营造温馨校园

为方便新生熟悉流程、提高报道效率,志愿者为新生及家长提供一站式服务。学院为新生设置多处迎新点、宣传栏、校园导航标识,各系工作人员、志愿者们实行“一对一”服务,他们用实际行动,向每位新生表达着最热烈的欢迎。同时今年继续开辟了绿色通道,让每一位学生能够顺利入学。

贴心举措,体现人文关怀

为了更好地迎接新生及家长,学院及青年志愿者们为新生提供了全面周到的贴心举措。志愿者们的热情指引、随处可见的横幅标语、报道现场的路牌线路、微小至提前准备的视频导航,都致力于为新生及家长提供贴心的服务和人文关怀。使新生和家长们都能在进入校园的第一时间感受到至诚大家庭的温暖和归属感。

各具特色,促进多元包容

为了展示各系独特的风格和创意,丰富校园的文化和氛围,各系在帐篷大本营的布置上独具巧思。人文艺术系为全体新生准备了伴手礼,内含雕版印刷的孔子形象,以及辅导员的殷切寄语;机械工程系在大本营设置幸运大转盘,新生们在转动大转盘时,抽中属于自己的幸运小礼品;计算机工程系在大本营设置红包墙,新生们纷纷领取自己的幸运红包,里面包含着辅导员的暖心祝福。

独具特色的各系文化,暖心动人的美好寄语,鼓励着新生们勇于向前,开启崭新生活。

(青年通讯社 图/青年通讯社 文/黄雨轩 核稿人/张丽源)