您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  经管动态

落实团学教育 提高政治素养

为了贴合党的二十大报告中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的内容指导2023级新生开展和宣传团日立项活动9月11日福州大学至诚学院经济管理系团委组织部部长郑安同学在音乐厅主讲开展团学教育活动

郑安杨同学带领新生系统学习了团员的责任与义务、团员管理处分条例等团务知识增强同学们的先进性意识推动广大团员主动在各方面发挥先锋模范作用。同时,她借助往年材料向同学们展示团组织建设中的优秀案例促进团员们在学习、工作和生活中发挥主力军和突击队作用弘扬积极向上的精神风貌形成和谐融洽的团学氛围。此外郑安杨同学讲述了团学活动的具体准备工作和宣传投稿方式鼓励同学们主动助力团组织的宣传工作为团组织建设贡献力量。

本次团学教育活动深化了理想信念教育进一步加强和改进同学们的思想政治工作提高同学们的政治素养促进对复合型高等人才的培养。同时推动经济管理系团组织建设工作的完善带动各支部建设增强团组织的凝聚力和号召力为未来经济管理系各支部团日立项活动的开展夯实基础。

(经济管理系  /莫佳怡  图/李叶姿  核稿人/林琦彬