您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  建筑动态

建筑教育名师讲堂

9月16日,中国建筑教育奖获得者关瑞明教授莅临福州大学至诚学院为建筑系学子开展主题为人居环境学科群的构成与演进”的讲座。本次讲座由福州大学至诚学院第三党总支、福州大学至诚学院建筑系团委学生会共同举办。讲座由建筑系系主任杨建华教授主持。

此次讲座,关教授分别五个方面展开讲述。首先以土木、营造与建筑学之间的关系和发展作为开端,从简单到深刻专业知识层层循序,讲词生动幽默。随后通过建筑学、城乡规划学等多个角度来论述建筑学学科的分解与重构,由细到总,清晰地解剖了本专业,让同学对此专业有了更深的理解。最后,关教授分别讲解了人居环境学科群的构造、Architecture的译义与解读、及转型期人居环境学科群所面临的挑战与机遇。

关教授为我系学子深入浅出的讲述了建筑学专业知识以及理念,让建筑学子们受益匪浅,对专业知识有了更深刻的领悟,希望在日后的工作和学习生活中学以致用,取得优异的成绩。

(建筑系  文/吴迪  图/游梓健  核稿人/吴新悦)