您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  机械动态

粮食节约——“贴桌”活动

为了响应国家印发的《粮食节约行动方案》,同时,更好地加大节约食物的宣传以及传承中华民族厉行勤俭节约优良品质福州大至诚学院机械工程系团委、学生会于928日举办“贴桌”活动。

本次活动由机械工程系团委骨干以及志愿者们通过在食堂粘贴宣传海报和图画等方式同学们学习了解粮食节约的重要性,提高同学们节约的意识志愿者们依次在桌子贴上海报,食堂工作人员,同学们积极配合志愿者的工作,同时在志愿者和团委骨干的宣传下,在场的同学们也对节约有了新的认识,最后也呼应了“光盘行动这一措施,坚决不浪费一颗粮食。通过此次活动,加强了同学们对于食物节约的意识,将这种不浪费行为传播到了每位同学身上,延续了节约的良好习惯。

同学们目前处在粮食充足的时代,培养“有时常思无苦,丰年常积灾年粮”的忧患意识是不或缺的。要做到常怀节约之心,坚持从我做起,让光盘行动成为随处可见的美德。

(机械工程系  文/林振龙  图/机械工程系  核稿人/陈寒荻)