您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  机械动态

大学生防诈骗——机械工程系宣传活动

为了让同学们进一步了解诈骗,学习科学、文化、法律和业务的知识,不断提高为人民服务的本领,同时增强我系大学生诈骗防范意识,机械工程系团委、学生会2023年9月23日在中区宿舍楼前举办“大学生防范诈骗”活动。

活动中,志愿者为学生发放了防诈骗宣传页,并就大学生常见的诈骗、冒充社保人员诈骗、冒充熟人诈骗、虚假投资理财诈骗等高发诈骗类型进行提问,通过以案说法的形式详细讲解,让大学生了解最新的诈骗手段和防骗技能。现场志愿者还介绍和推广“国家反诈中心”App,引导老年人 遇到困难及时拨打全国反诈专线“96110”进行咨询。

通过此次活动的开展,大大提高了大学生的防骗意识,同学们纷纷表示会将反诈知识告诉更多的亲人朋友,同时也会做到为保护国家财产和人民群众的安全挺身而出,与诈骗抗争到底,英勇斗争,让大家一起防范诈骗抵御诈骗,守护好自己的生活费。

(机械工程系  文/陈佳娜  图/机械工程系  核稿人/陈寒荻)