您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  机械动态

入学教育——“扣好人生中第一粒扣子”

为了让大学生们肩负起当代新青年的使命与责任,同时提升同学们的文明修养以及法纪安全的意识,福州大学至诚学院机械工程系学生会、教师以及团委骨干,为2023届新生举办入学教育宣讲活动。

本次活动由教师、团委骨干通过演讲入学教育PPT的方式让同学们了解大学生活,机械专业的前景,同时强调大学生自身发展的重要性以及引导同学们树立远大的理想,合理规划大学学习,以倡导优良学风为主。同学们积极配合,在团学骨干和教师的讲说中同学们对大学也产生了新的概念。通过此次活动,增强了同学们专业认同感,同时为将来的大学发展源源不断地注入动力,让未来的方向有更清晰明了的规划。

入学教育是进入大学的第一课,是加强和改进大学生思想政治教育工作的主要措施,同时也培养了新一届的同学们学习能力和自主学习能力,引导大学生们树立正确的价值观和人生观。

(机械工程系  文/林振龙  图/机械工程系  核稿人/陈寒荻)