您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  电气动态

争当河小至,保护母亲河

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深化落实河长制与新发展理念,进一步推进辖区流域生态环境保护,共同营造水清岸绿、流水潺潺的流域环境。近日,福州大学至诚学院电气工程系团委、学生会及建筑系团委、学生会联合仓山区河长办公室组成的“河小志”护河小分队,在仓山区霞湖公寓开展墙绘志愿活动。

在本次活动中志愿者们发挥绘画特长,以“护河爱水,清洁家园”为主题的有关河长的连环画的形式,发挥自己的奇思妙想,在仓山区霞湖公寓提供的墙面上创作出一幅生态和谐、绿水青山的墙体彩绘作品。此次活动被仓山区河长办报道宣传,生动形象地向居民科普河长、湖长制工作的同时,还提高了人们保护环境的意识。

人不负青山,青山定不负人。“河小至”专项行动贯彻绿水青山就是金山银山的理念,河小至实践队不忘初心、牢记使命、开拓奋进、担当作为,为建设强富美高新雨花,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

(电气工程系  文/郭宇静  图/陈颖  核稿人/吴怡)