您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  机械动态

国际减轻自然灾害日宣讲

为广泛宣传防灾减灾知识,增强师生的危机防范意识。福州大学至诚学院机械工程系团委、学生会在化工楼开展“国际减轻自然灾害日宣讲”。

活动现场,志愿者向同学们讲解自然灾害的危害常识,着重讲解如何预防自然灾害以及在发生自然灾害时如何保护好自己,同学们认真聆听志愿者们的讲解,并结合“看图猜名”“有奖竞答”等小游戏现场参与,让同学们更好的深入了解自然灾害以及发生自然灾害时的自救方法,从而提高自我的安全防范意识,降低自然灾害对人身的伤害以及财产的损失,向大家传递了正确应对突发情况的技巧和方法。

此次活动让同学们更加深刻地认识到了预防自然灾害的重要性,也更加懂得了遭遇地震、火灾、洪水等自然灾害时如何自救。今后我校将持续开展预防自然灾害宣传活动,让更多的同学了解到预防自然灾害的知识,提高同学们的自我保护意识,营造安全文明的校园环境。

(机械工程系  文/王自成  图/机械工程系  核稿人/陈寒荻)