您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  机械动态

你我“瞳”行—世界视力日宣讲会

为增强同学们用眼健康意识,让同学们养成科学用眼、爱眼护眼习惯,更好地促进同学们近视防控措施的落实。福州大学至诚学院机械工程系团委、学生会于1012日在化工楼举办了世界视力日宣讲会。

宣讲会上,宣讲同学用通俗易懂的语言,借助生动有趣的图片让同学们了解眼球的基本结构和预防近视的科普知识,敦促同学们要重视眼部健康,养成良好的用眼习惯。同时,陈阳同学还现场示范眼保健操的正确姿势,教同学们如何养成良好用眼卫生习惯。通过讲解典型案例,树立同学们重视用眼健康的意识,并对同学们提出的问题耐心地答疑解惑。

本次世界视力日宣讲会,普及推广了健康用眼、护眼知识。让同学们更好的了解如何保护眼睛,维护视力,营造了校园内爱眼护眼的良好氛围,促进了大学生身心的健康成长。

(机械工程系  文/陈佳娜  图/机械工程系  核稿人/陈寒荻)