您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  计算机动态

播种ICT种子,收获科技希望

为庆祝福州大学至诚学院成立20周年福州大学至诚学院计算机工程系举办庆祝福州大学至诚学院成立20周年系列活动暨敏学大讲堂第期学术论坛。1018日在科报厅展开“ICT行业的发展与机会主题学术讲座。本次讲座邀请了福州超有趣网络科技有限公司创始人罗森主讲。

在讲座中,罗森老师从“什么是ICT”,“如何选择ICT行业的方向”,“我是如何进入ICT行业的”,“规划自己的大学成长之路”,“ICT行业发展与机会”六个方面,为同学们仔细介绍了ICT行业的发展和机会,罗森老师先从同学们熟知的华为,Python语言,C语言举例来解释ICT;接着,以大学所学相关课程引入,为同学们列举许多未来可发展职业,以自己的经历为同学们提供新思路,也为同学们的大学生活规划提供了自己的想法,同时,罗森老师积极推荐同学们进入福州大学至诚学院叶脉网络俱乐部去提高自己;最后,罗森老师以人生半径算法,呼吁同学们提高知识能力,造就美好未来。

通过本次讲座,计算机工程系的同学们对ICT行业的发展和机会有了更深层次的理解,也对自己的大学生活有了更加清晰的规划,希望同学们持之以恒、脚踏实地,向着目标不断前行!

(计算机工程系  图/陈诗琪  文/沈钰婷  核稿人/陈雅玲)