您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  机械动态

机械工程系——优秀校友指导宣讲

为引导机械专业学生了解就业形势,掌握就业技能,树立就业信心。1122日下午,福州大学至诚学院机械工程系邀请到毕业的福州大学校友,于化工楼215教室开展就业技能分享活动。

学长向机械专业学生介绍其就业的公司以及对新引进的设备进行讲解,并结合近三年机械工程系本科生的就业情况,重点介绍了不同的招聘岗位及薪资水平,鼓励大家在平日里注重专业技能和合作能力的培养。就业是一个选择的过程,在做决定之前首先要明晰自我认知,学长建议同学们首先要搞清楚“我想做什么?”、“我会做什么?”、“我能做什么?” 以及“我的能力是否与岗位匹配?”。同时,学长进一步介绍了就业的相关流程、政策及就业信息来源,并推荐就业公众号及常用的求职网站。随后的提问环节中,学长针对面试准备、实习经历、跨专业求职等几大关切问题逐一详细解答,并结合目前就业情况进行实例分析,提醒大家不能只盯着企业薪酬,更应抱着对自己负责的态度,做好自我定位、了解自身兴趣。最后,学长鼓励学生坚定信心,结合就业意向、求职兴趣和工作前景等要素,积极主动求职,力争找到心仪的工作。

本次就业技能分享活动旨在加强机械专业学生对就业形势及职场面试的了解,帮助大家规避就业误区,树立就业信心,明确发展目标,致力于促进当代大学生树立正确的就业观、择业观,为将来的就业工作奠定良好基础。

(机械工程系  文/机械工程系  图/张巍  核稿人/陈寒荻)