您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  外语动态

英语角——“Winter is here. Has your first gift arrived yet?”

冬意渐浓,专属于冬日的娱乐活动不断涌现。你能联想到哪些与冬日相关的活动呢?为了更好地感受冬日的浓厚氛围,彰显冬日限定的魅力,外国语系团委、学生会于1121日晚在东教306开展了以“Winter is here. Has your first gift arrived yet?”为主题的英语角活动。

活动开始,英语角主讲人从最基本的冬日四件套入手,引出了不同地区拥有的各具特色的冬日限定话题,引发了同学们的思考。互动提问环节,同学们踊跃地发言,表达自己的想法,现场气氛十分热烈。同时,主持人也通过小游戏活跃现场的气氛,让大家切身体会到冬日的氛围。外教Jeremy老师也前来助阵,主动与同学们交流沟通,不仅表达了对中国冬日活动的兴趣,也分享了自己国家的一些特色活动,拓展了同学们的视野。本期英语角在一片欢声笑语中落下帷幕。

冬日限定文化尽管在地域上有着不同的表现形式,但各地区的人们对于冬日限定活动所怀揣着的新鲜感和仪式感是同样浓厚的。本次外国语系英语角活动不仅提升了同学们的表达能力,还拓宽了同学们的思维方式,增长了见识,丰富了课余活动,也期待以后有越来越多的同学能够参与到英语角活动中来。

(外国语系 文/数字媒体部 图/数字媒体部 核稿人/肖丽)