您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  人艺动态

青春礼赞新时代 劳动奋进新征程

为加强新时代劳动教育,培育学生劳动实践能力,发挥高校学生干部先锋模范作用。11月24日上午,福州大学至诚学院人文艺术系魏德毓主任,党总支书记、团委书记林筠颖老师,教务秘书卓佳老师,系辅导员吴超、李鑫、杨庆老师带领学生骨干队伍来到福清市水源地东张镇道桥村,研访“福建省农科院蔬菜科研综合基地”,进行劳动教育实践暨学生干部素质拓展活动。

福建省农科院蔬菜科研综合基地是福建省农科院科研试验、技术创新和示范的重要平台和窗口,承担着国家大宗蔬菜产业体系福州综合试验站等40多个项目的科研、中试和示范任务。本次活动,人文艺术系学子在工作人员的讲解与实地演示中,切身了解现代蔬菜种质创新、良种繁育等先进技术。在工作人员的带领与党员教师的示范下,人文艺术系学子进一步强化劳动观念、掌握劳动知识技能,以身作则,争当典范,积极深入劳动实践,并协助基地工作人员,施肥浇灌新品种蔬菜、采摘成熟蔬菜水果、清除田间杂草等。汉语言文学专业的陈丽瑜同学表示:“活动让我明确了学生干部的职责所在以及新时代劳动教育的重要性和必要性。在今后,我会与其他学生干部一同为新时代校园建设添砖加瓦。”

劳动是生命的底色,福州大学至诚学院人文艺术系学生干部在本次活动中赓续农耕文化,践行劳动教育,并在实践中坚持教育与生产劳动相结合,坚定理想信念,进一步做好精神建设的“传播者”,优良学风的“领航者”,集体建设的“服务者”。

(人文艺术系  文/翁子杰、董欣宜  图/翁子杰  核稿人/林筠颖、蓝苗