您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  传媒动态

媒介发展,教育创新

为让同学们进一步了解媒介技术为教育事业带来的重要影响,更好地了解并应用新媒体技术。11月27日晚,传媒与设计系团委、学生会组织2021级网络与新媒体专业的同学在科报厅参加“媒介技术,教育的新引擎”讲座。

讲座伊始,王永菁老师主持介绍了今天演讲的主题和主讲人——李娜博士,她以人工智能为例,引出现代社会媒介技术为社会带来的的发展变化以及教育行业未能受到较大冲击的原因。之后李娜博士指出了传统教育的局限性,将传统教育与新媒体教育进行了对比从不同学习类型的需求、教学创新案例来展现了媒介技术发展与教育的新形态,进一步说明了新媒体技术对教育事业起到的助推作用。最后,李娜博士与同学们进行交流互动让同学们感受到数字教育作为新教育模式的优势,激发同学们的专业兴趣。

本次讲座不仅让同学们更全面地了解到了媒体技术,还让同学们更直观感受到数字科技对当代社会的积极影响。激发同学们关于数字媒体的兴趣,在社会实践活动中能够更好应用新媒体技术,促进媒体技术与日常生活更深层次的融合。

传媒与设计系 文/许嘉祺 图/袁聪 核稿人/林逢春)