您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  电气动态

小电青年进社区|护河爱水,清洁卫生

环境干净整洁是群众对社区的基本诉求,为了提升社区环境卫生水平和文明程度,加强环境整治力度,培养同学们环境保护的意识。1126日,福州大学至诚学院2022级电气工程及其自动化1班团支部在洪山桥社区开展了以“护河爱水,清洁卫生”为主题的户外活动。

活动前,志愿者们就社区居民环保问题做一番调查,并通过公众号和视频等方式传播环保意识。活动中,志愿者们弯腰拾捡包装袋、一次性餐具和塑料瓶等白色垃圾,并细致清理草丛垃圾和滩涂垃圾。在清理垃圾的同时,他们也向居民们传递环保意识和文明精神,劝导居民们不要乱扔垃圾,爱护环境,从我做起。

此次活动,不仅让社区焕然一新,还提高了社区工作人员对卫生的意识,传播了健康整洁的生活方式。同时,活动倡导了爱国卫生运动不仅仅是清扫卫生的行为,更是一种精神的传承。我2022级电气工程及其自动化1班团支部将发扬这种精神,让更多的参加到社区环境卫生服务中,共同为我们的家园营造一个良好的生活环境。

(电气工程系  /温林烨  图/温林烨  核稿人/吴怡)