您现在的位置:首页  校内媒体  各系动态  电气动态

电气工程系开展《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》专题培训学习会

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,进一步加强和改进共青团的基层组织建设。11月22日,电气工程系团委在土北213组织开展了《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》专题培训学习会。会议由电气工程系团委书记吴怡老师主持,电气系团学骨干共70余人参加会议。

电气工程系团委书记吴怡老师围绕规范团的组织设置、加强团员队伍建设、加强团干部和青年工作骨干队伍建设、加强领导和保障等方面详细解读了《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》,传达团中央、团省委有关高校近期重点工作的提示,对持续推进我校团员和青年主题教育工作、激发基层团支部工作、加强大学生就业行动和规范学生会组织建设等方面进行部署,充分用好党建带团建制度机制,持续推进各项工作走深走实。针对大学生社会实践、社区实践、学生会组织建设、社团管理、新媒体宣传、基础团务、校园文化活动等工作进行了安排部署,提出各级共青团组织和团学骨干应对标对表各项任务,狠抓落实,高质量推进各项工作。

最后,与会师生围绕团员和青年主题教育第三专题(强国复兴)交流研讨。大家纷纷表示,作为新时代的青年,要持续加强理论学习,展现团员和青年骨干踔厉奋发、昂扬向上的精神风貌,在学以致用中练就过硬本领,在志愿服务中艰苦奋斗,担当起时代赋予的使命与责任,为学校高质量发展贡献青春力量

(电气工程系  /陈炜基  图/栾磊  核稿人/吴怡)